グルメ旅行 in ソウル その2
二日目の夜は「参鶏湯」
ちなみに3日目に行ったカフェは、「仁寺洞」で通りすがりに立ち寄りました。こちらは、観光客が1割くらいで、地元の人がたくさんいました。
「土俗村」に行きました。
「タッカンマリ」と「参鶏湯」の違いを体験しようと、二日連続で鶏鍋料理を食べることにしました。
お米や漢方などが色々と入っているので、お米を食べたときにコリコリとよい歯ごたえがありました。
薄味で自分で塩コショウで味付けをするので、とても食べやすかったです。
チヂミも一緒に頼みました。
家で作っていたチヂミよりも、小麦粉が多くもちもちしていました。
本場のチヂミはかなりあっさりしていたので、これからはこっちの味に近づけたいなと思いました。
今日のおやつはこれ。「Café de paris」のいちごパフェ!!
インスタ映えするパフェです。
地下鉄料金も食べ物も洋服も、全体的に日本よりもかなり安い印象がある中で、このパフェは17000Wでしたから。
せっかくだから韓国茶を飲みたいなと思い、「人参茶」を頼みました。
御茶菓子は「餅」きなこと黒ゴマがまぶせてありました。
きなこは、日本のきなこの半分くらいの甘さで、私にはちょうどよかったです。
お餅がとてもおいしくて、お土産に買って帰りたいくらいでした。
つづく
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by kiriko-no-mori
| 2019-03-14 08:46
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